25 Septembre 2025 - 19h00
Nîmes
La table d'élixir - Jeudi 25 septembre 2025
Le groupe Midi Libre place la viticulture d’Occitanie au cœur de ses priorités et a le plaisir de vous convier à un dîner d’exception, célébrant notre terroir et ceux qui le font vivre.
Rendez-vous le jeudi 25 septembre à 19h au Mas de la Barben (Rte de Sauve, 30900 Nîmes) pour une soirée unique alliant gastronomie et découverte.
Le menu sera signé par le chef du restaurant Alexandre doublement étoilé au guide Michelin, Michel Kayser.
Menu & Accords Mets & Vins :
Vins d’accueil
- Château de l’Engarran – Rosé 2024 – AOP Languedoc
- Domaine de Sauvaires – Les Grazilles 2024 – AOP Languedoc Blanc
Entrée
Palimpseste de Brandade de Nîmes – Crème acidulée à l’eau de tomates
- Domaine Ortola – Nautica 2023 – AOP Languedoc Blanc
- Domaine de Sauvaires – Les Grazilles 2024 – AOP Languedoc Rosé
Plat
Angus de Camargue, moelle parfumée – Composition d’apiacées, dauphine aux câpres et estragon, sauce “Terre de Camargue”
- Domaine de Trépaloup – Clos des Oliviers 2023 – AOP Languedoc Sommières Rouge
- Mas de la Barben – Les Sabines 2018 – AOP Languedoc Sommières Rouge
Fromages
Assortiment de la Chèvrerie des Garrigues – Fraîcheur d’abricots et laurier
Domaine de l’Argentier – Grés de Montpellier 2018 – AOP Grés de Montpellier Rouge
Dessert
Trésor d’été des Costières en gourmandise
Clairette d’Adissan 2023 – AOP Clairette du Languedoc Blanc