25 Septembre 2025 - 19h00
Nîmes
La table d'élixir - Jeudi 25 septembre 2025
Le groupe Midi Libre place la viticulture d’Occitanie au cœur de ses priorités et a le plaisir de vous convier à un dîner d’exception, célébrant notre terroir et ceux qui le font vivre.
Rendez-vous le jeudi 25 septembre à 19h au Mas de la Barben (Rte de Sauve, 30900 Nîmes) pour une soirée unique alliant gastronomie et découverte.
Le menu sera signé par le chef du restaurant Alexandre doublement étoilé au guide Michelin, Michel Kayser.
> Si vous choisissiez le menu avec l'initiation à la dégustation au tarif de 160€, celle ci débutera à 17h.
Menu & Accords Mets & Vins :
Vins d’accueil
Apéritif, servi dans la cour extérieure (sous réserve de météo favorable)
Château de l'Engarran – Rosé – 2024 – AOP Languedoc (Rosé)
Domaine de Castelnau – Syrah Cayenne – 2024 – IGP Pays d’Oc (Rouge)
Entrée
Palimpseste de brandade de Nîmes – Crème acidulée à l’eau de tomates
Domaine Ortola – Nautica – 2023 – AOP Languedoc (Blanc)
Domaine de la Clotte Fontane – Chemin de Ronde – 2024 – IGP Pays d’Oc (Blanc)
Plat
Angus de Camargue condimenté à la moelle parfumée – Composition d’apiacées relevée d’anchois – Comme une dauphine aux câpres et estragon – Sauce “Terre de Camargue”
Domaine de Trépaloup – Clos des Oliviers – 2023 – AOP Languedoc Sommières (Rouge)
Fromages
Assortiment de fromages de la « chèvrerie des Garrigues » – Fraîcheur d’abricots et laurier
Domaine de l'Argentier – Grés de Montpellier – 2018 – AOP Grés de Montpellier (Rouge)
Domaine Lalaurie – Symphonie – Sauvignon Blanc – 2024 – IGP Pays d’Oc (Blanc)
Dessert
Figue de Solliès pochée – Miroir de vin rouge des Costières infusé aux épices – Sorbet à la coriandre feuille
Adissan – Clairette d’Adissan – 2023 – AOP Clairette du Languedoc (Blanc)
St Paulet Vignobles – Cuvée Anniversaire 1929 – Muscat Petits Grains – 2024 – IGP Pays d’Oc (Blanc)