À propos
Le Domaine de Villemajou à Boutenac, cru languedocien de renom, était connu des Romains sous le nom de Villa Mayor. Ses vieilles vignes de Carignan offrent une cuvée concentrée, au caractère ample, fruité et épicé.
“Le Domaine de Villemajou, situé sur le terroir de Boutenac dans les Corbières, tient une place spéciale pour Gérard Bertrand, ayant été transmis par son père Georges.
Ce domaine de 130 ha a été le fer de lance de l’appellation Boutenac, premier cru hiérarchisé des Corbières reconnu par l’INAO. Son sol de galets roulés favorise l’enracinement profond des vignes. Il se distingue par ses très vieilles vignes de Carignan, cépage clé des grands vins du Languedoc.
Cultivés en biodynamie, les raisins sont cueillis à la main, puis triés. La vinification varie selon les cépages : Carignan et Syrah sont vinifiés en grappes entières, le Grenache en macération traditionnelle.
L’élevage de 12 mois en barriques de chêne français apporte des arômes de fruits confiturés, d'épices, de cuir et de café. Cette cuvée ronde et ample se boit à 17°C avec viandes grillées et fromages affinés.”
Pays : France
Région : Languedoc
Type : Vin
Couleur : Rouge
Goûts : fruits confiturés, épices douces, cuir et café
Appellation : Corbières Boutenac
Cépage : Carignan, Grenache noir, Syrah
Allergènes : Contient des sulfites
Degré d’alcool : 15% vol
Contenance : 0.75 l
Jusqu’à : 2025